081384838627
WA : 083808510196
BBM : 29DB9ED0

Cara Memutihkan Wajah Secara Alami

Friday, September 22nd 2017. | Cara Memutihkan Wajah Secara Alami

Cara Memutihkan Wajah Secara Alami

Wajah sebagai cerminan hati. Dengan memiliki kulit wajah yang putih dan bersih, seorang wanita akan terlihat lebih rupawan dan menawan. Banyak wanita yang mencoba cara memutihkan wajah, baik secara alami maupun secara instan dengan melaksanakan suntik pemutih atau suntik kolagen. Sebenarnya cara memutihkan wajah secara alami tidak terlalu susah, bila dibarengi dengan niat dan perawatan wajah yang maksimal, sehingga kesudahannya akan sesuai dengan yang diinginkan. Berikut ini beberapa tips memutihkan wajah secara alami :
1. Jeruk Nipis
Jeruk nipis mengandung antioksidan alami yang dapat digunakan untuk memutihkan wajah. Selain itu jeruk nipis juga dapat mengembalikan pori-pori yang besar menjadi kecil kembali. Penggunaan jeruk nipis untuk memutihkan wajah dengan cara : ambillah perasan air jeruk nipis dengan putih telur kemudian aplikasikan sebagai masker wajah dan oleskan secara merata pada seluruh permukaan wajah. Setelah itu diamkan selama 15 – 20 menit. Bilas dengan air hangat. Gunakan secara rutin menjelang tidur di malam hari.
2. Bengkoang
Kandungan Vitamin B1 dan Vitamin C dalam bengkoang dapat bermanfaat untuk menghilangkan noda hitam pada wajah dan membuat kulit menjadi cerah dan putih. Anda dapat mencobanya dengan membuat masker bengkoang dengan cara, mengupas kulit bengkoang terlebih dahulu, setelah itu basuh bersih. Lalu parut bengkoang tersebut dan taruh air bengkoang tersebut ke dalam wadah bening, buang ampasnya. Diamkan selma beberapa menit, buang air bengkoang dan pakailah endapan bengkoang dan pakailah sebagai masker pada tempat wajah. Setelah itu diamkan sampai mengering, basuh bersih dengan air hangat.
3. Pepaya
Pepaya mengandung enzim papain yang dapat mengangkat sel kulit mati dan flek hitam pada kulit wajah. Selain itu pepaya juga dapat digunakan sebagai pemutih wajah secara alami. Anda dapat mencoba dengan cara, mengambil satu sendok makan pepaya hijau (pepaya yang masih mangkal) yang telah dihaluskan sebelumnya, dan satu sendok makan pepaya masak. Setelah itu campurkan dua pepaya tersebut dan oleskan pada wajah, biarkan selama kurang lebih 15 menit. Bilas dengan air bersih. Gunakan secara teratur sebelum tidur.
4. Susu
Susu mempunyai manfaat menunjukkan kesejukan alami pada kulit, selain itu susu juga dapat menghilangkan sel kulit mati yang ada pada kulit, sehingga kulit mampu teregenerasi kembali. Caranya dengan mengambil beberapa tetes susu putih, kemudian bilas dengan air bersih dan aplikasikan sebelum tidur secara teratur.
5. Tomat
Tomat kaya akan Vitamin C yang bermanfaat untuk memutihkan kulit wajah secara alami. Anda dapat mencobanya dengan cara memarut tomat tersebut, kemudian tambahkan 2 sampai 4 tetes air perasan lemon dan beberapa tetes air mawar, kemudian aduk-aduk sampai rata. Setelah itu oleskan pada kulit wajah dan leher dengan kuas dan diamkan selama 15 menit, bilas dengan air bersih. Lakukan cara ini setiap 1 ahad sekali.
Demikian tips cara memutihkan wajah secara alami, semoga bermanfaat dan dapat membantu untuk memutihkan kulit wajah anda. Sehingga kecantikan alami anda akan terpancar melalui wajah anda yang putih, bersih, sehat dan bercahaya.

Selamat mencoba..

 

 

 

tags: , , , , ,

Artikel lain Cara Memutihkan Wajah Secara Alami