081384838627
WA : 083808510196
BBM : 29DB9ED0

Manfaat Daun Binahong Untuk Kesehatan

Wednesday, December 13th 2017. | Manfaat Daun Binahong Untuk Kesehatan
http://obatantiaging.com/

Manfaat Daun Binahong Untuk Kesehatan

Manfaat daun binahong ini mungkin tidak banyak diketahui oleh orang. Bahkan, ada saja yang belum mengetahui jenis daun ini. Binahong dengan nama ilmiah Bassela rubra linn ini merupakan salah satu jenis tanaman obat. Tanaman ini memiliki banyak khasiat baik untuk mengobati penyakit ringan maupun penyakit kronis yang sangat berat. Tanaman ini sendiri bahwasanya sudah terdapat di negara Indonesia semenjak lama, akan tetapi penggunaannya sebagai tanaman obat baru-baru ini diketahui masyarakat kita. Daun binahong sendiri pasalnya berasal dari negeri Korea. Ada banyak manfaat daun binahong bagi kesehatan yang mampu kita manfaatkan dengan baik untuk melawan banyak sekali macam penyakit.Masyarakat China sendiri bahwasanya mengenal daun binahong ini dengan sebutan Deng San Chi. Bahkan semenjak zaman dulu, binahong sudah dikonsumsi oleh para tentara di negara Vietnam ketika perang melawan tentara Amerika. Bagi Anda yang belum mengetahui, apa saja manfaat daun binahong maka kami akan bagikan informasinya untuk Anda sebagai berikut ini:


Mengobati Penyakit Radang Usus
Daun binahong memiliki banyak kandungan yang berguna mengobati penyakit radang usus. Tanaman obat ini juga pasalnya dapat mengobati banyak sekali jenis luka dalam. Bagi Anda yang sudah melaksanakan operasi dan ingin menyembuhkan bekas lukanya dengan cepat, maka Anda mampu memanfaatkan khasiat daun binahong untuk penyembuhan luka operasi ini. Selain itu, binahong juga bermanfaat untuk mengobati pendarahan atau luka ketika dikhitan.

Mengobati Penyakit Darah Tinggi
Tanaman obat binahong berfungsi melancarkan sirkulasi darah sehingga gangguan terhambatnya peredaran darah mampu teratasi dengan menggunakan daun binahong ini. Bagi Anda yang memiliki gangguan tekanan darah tinggi, maka Anda mampu mengkonsumsi daun binahong untuk menstabilkan tekanan darah supaya kembali normal.
Kandungan yang terdapat pada binahong, juga menyebabkan manfaat daun binahong sebagai salah satu pengobatan stroke secara tradisional.
Mencegah Penyakit Kanker dan Tumor
Daun binahong juga mampu mengobati penyakit yang paling ditakuti semua orang di dunia, yakni tumor dan kanker. Untuk itu, Anda tak perlu khawatir cukup mengkonsumsi daun binahong dengan takaran yang sempurna supaya menerima khasiatnya.

Mengobati Penyakit Reumatik
Bagi penderita reumatik yang umumnya menyerang orang di usia lanjut, Anda mampu memanfaatkan tanaman obat ini. Karena manfaat daun binahong yang berasal dari kandungannya berfungsi untuk menyembuhkan dan mencegah terjadinya sakit persendian dan reumatik.

Mencegah Penyakit Ginjal
Untuk mencegah terjadinya batu ginjal, Anda mampu menggunakan manfaat dari daun binahong alasannya ialah mampu melancarkan metabolisme tubuh dan mencegah penyakit ginjal.

Menjaga Metabolisme
Kandungan daun binahong juga mampu melancarkan proses metabolisme tubuh sehingga mampu mencegah dan mengobati terjadinya penyakit diabetes yang juga berkaitan dengan metabolisme tubuh.

Mengobati Sariawan
Bagi Anda yang terkena sariawan, segera obati sariawan Anda dengan mengkonsumsi daun binahong. Karena salah satu manfaat daun binahong ini ialah untuk menyembuhkan sariawan baik di verbal ataupun di lidah.
Daun binahong juga dipercaya berguna untuk mengobati gejala sakit perut atau pusing di kepala. Kedua penyakit ini merupakan penyakit yang umum ditemukan di masyarakat kita. Untuk itu, Anda mampu memanfaatkan daun binahong untuk menyembuhkannya.

Mengatasi Badan Pegal-Pegal
Bagi Anda yang merasa tidak enak badan, atau mencicipi pegal-pegal seluruh tubuh maka Anda mampu mencoba mengatasinya dengan memanfaatkan daun binahong. Karena khasiat binahong mampu menunjukkan efek menghangatkan tubuh serta mengatasi pegal-pegal pada tubuh.

Mengatasi Kolesterol Tinggi dan Maag
Penyakit kolesterol merupakan sejenis penyakit yang umum di masyarakat tanggapan kelebihan lemak dalam tubuh, untuk itu Anda mampu memanfaatkan daun binahong untuk mengatasi kolesterol tinggi.
Binahong juga dipercaya dapat mengatasi sakit maag yang umum di masyarakat kita.

Menjaga Daya Tahan Tubuh
Selain mengobati penyakit-penyakit di atas, daun binahong juga berguna menjaga vitalitas serta meningkatkan daya tahan tubuh.Demikian beberapa manfaat yang berasal dari daun binahong jikalau kita mengkonsumsinya. Semoga bermanfaat!

 

Silahkan dishare.

tags: , , , , ,

Artikel lain Manfaat Daun Binahong Untuk Kesehatan