081384838627
WA : 083808510196
BBM : 29DB9ED0

Waspada Serangan Jantung kalau Kebanyakan Duduk

Sunday, September 24th 2017. | Waspada Serangan Jantung

Waspada Serangan Jantung bila Kebanyakan Duduk

Anda yang setiap hari menghabiskan waktu dengan terlalu lama duduk disaat bekerja sebaiknya mulai waspada dari sekarang. Mengapa ?Sebuah penelitian menemukan bahwa terlalu lama duduk dapat menimbulkan pembekuan darah yang berujung pada serangan jantung.
 
Kaki yaitu episode badan yang paling rentan mengalami pembekuan darah akhir terlalu lama duduk. Pembekuan darah pada kaki biasa disebut dengan deep vein thrombosis (DVT), yakni munculnya bekuan darah di pembuluh darah episode dalam kaki atau panggul.
Seperti dilansir Times of India, Dr Anil Bansal, Kardiolog Interventional di Rumah Sakit Columbia Asia mengatakan, duduk dalam posisi yang sama berjam-jam lamanya dapat memicu pembekuan darah di kaki yang mampu berakibat buruk bagi penderitanya.”
 
Dr Anil menambahkan, dikala bekuan darah terjadi, ia akan mencari jalan untuk membebaskan diri. Perjalanan membekaskan diri tersebut akan melewati pembuluh darah yang mengarah ke paru-paru sebelah kanan dan berpotensi menimbulkan emboli paru (sumbatan arteri pada paru).
 
Kondisi ini dapat menimbulkan komplikasi lain ibarat minimnya asupan oksigen dalam pembuluh darah yang menuju jantung, sehingga pada kasus tertentu dapat memicu serangan jantung.
 
Inilah sebabnya para mahir menyarankan biar Anda memberi badan waktu untuk bangkit dan bergerak setiap 15-20 menit dari posisi duduk.

Luangkan waktu untuk melaksanakan peregangan ringan biar pemikiran darah kembali lancar.

tags: , , ,

Artikel lain Waspada Serangan Jantung kalau Kebanyakan Duduk